Filet de porc à la bière, frite de Cantal, poireau fondant

 

Fiche technique de fabrication N°2386

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Prix de revient TTC par unité : 3,402 €
Prix de revient TTC Total : 34,018€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 645,805 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
filet de porc
Filet mignon de porc kg 1,400
Beurre 300782 kg 0,060
Bière L 0,200
Fond de veau brun lié 461574 l 0,500
Moutarde à l'ancienne kg 0,020
frite
Cantal 221206 kg 0,600
Farine t45 300036 kg 0,200
Chapelure blanche kg 0,300
Oeufs 238896 pièce 4,000
poireau
Beurre 300782 kg 0,040
Poireaux kg 0,700
finition
Beurre 300782 kg 0,080
  Progression Réa. Sur.
1

Filet de porc sauté à la bière

Parer et détailler le filet en pavés de 0.125kg.

Colorer les 2 faces et finir la cuisson ua four à 120°C (62°C à coeur) décanter.

Pincer les sucs, déglacer à la bière, réduire, mouiller au fond brun lié, réduire, chinoiser.

Emulsionner au beurre et à la moutarde.

2

Frites de Cantal

Parer le Cantal et le détailler en bâtonnets de 1cm de section sur 10cm de long.

Paner 2 fois à l'anglaise, réserver au frais, frire à 170°C, égoutter délicatement.

3

Poireaux fondants

Laver le poireau, détailler les blansc en tronçons de 5 cm, cuire à la vapeur à 100°C  10/15 min, étuver au beurre à l'envoi.

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